November 26, 2019, 6:49 PM

«Трактор» дома проиграл ЦСКА

Челябинские хоккеисты уступили действующим обладателям Кубка Гагарина со счетом 2:3.

Черно-белые бодро вошли в игру. После выигрыша стартового вбрасывания хозяева льда принялись атаковать и создавать моменты. Однако и гости не остались в стороне – подопечные Игоря Никитина тоже имели реальные шансы для взятия ворот. Благодаря вот такому несколько бесшабашному обмену атаками большая часть периода прошла почти без остановок. ЦСКА захватили преимущество после обоюдного удаления Седлака и Слепышева. В формате «4 на 4» армейцы угрожали воротам Владислава Сухачева, но челябинский голкипер выручал. А под занавес периода черно-белые открыли счет. Это все тот же Лукаш Седлак сместился в центр с левого края и кистевым броском не оставил никаких шансов Илье Сорокину.

Однако такое радужное начало не получило продолжения в следующей 20-минутке. Гости взвинтили темп, сравняли счет усилиями Иржи Секача, а затем обосновались в чужой зоне и забросили еще две шайбы в ворота Сухачева. Отличились Максим Шалунов и Сергей Андронов. Таким образом, перед заключительным периодом «Трактор» уступал со счетом 1:3.

После перерыва хозяева успели выстоять в меньшинстве и не реализовать свое большинство, хотя Виталий Кравцов имел шикарный момент для взятия ворот. На экваторе периода Ник Бэйлен бросил от синей линии, попал в конек защитнику ЦСКА и сократил разрыв до одной шайбы. Однако в последние 10 минут черно-белым не удалось сравнять счет, несмотря на многочисленные атаки.

Голы:

1:0 – Седлак (Кейлоф) – 19:07

1:1 – Секач (Окулов, Шалунов) – 27:07

1:2 – Шалунов (Блажиевский, Секач) – 29:31

1:3 – Андронов (Блажиевский, Нестеров) – 37:31

2:3 – Бэйлен (Седлак) – 48:29

Источник фото: ХК «Трактор»
Комментировать