November 17, 2019, 4:39 PM

«Трактор» дома уступил «Автомобилисту» и закрепился на последнем месте на Востоке

Кризису челябинской команды пока не видно конца и края. Черно-белые играют все хуже и хуже, а новый тренерский штаб проработал еще слишком мало времени, чтобы можно было сделать какие-то выводы. Однако чем дальше, тем сложнее становится исправить сложившуюся ситуацию. Встреча с «Автомобилистом» это в очередной раз подтвердила.

Первый период нельзя было назвать зрелищным — голевых моментов зрители увидели немного. «Автомобилист» смотрелся чуть посолиднее и первый забросил шайбу. Обычный выброс из своей зоны внезапно поставил в тупик оборону «Трактора», и Вячеслав Литовченко четко реализовал выход «три в два». Хозяева ответили контратакующим выпадом Лукаша Седлака, который не сумел пробить Якуба Коваржа.

Но главное событие периода состоялось за пределами льда. Группа самых активных болельщиков-челябинцев через несколько минут после начала встречи организованно покинули трибуну, на которой перед этим появился баннер «Это только начало». В соцсетях «Сектора А» затем было опубликовано объявление бойкота с требованием отставки генерального директора Бориса Видгофа. Клуб ответил на это официальным заявлением, в котором отмечалось, что данная акция организована менеджером по работе с болельщиками Артемом Воробьевым, так отреагировавшим на замечания руководителя службы информации и связей с общественностью Елены Герасименко по своей работе. В любом случае произошедшее только сильнее обострило обстановку вокруг «Трактора».

Во втором периоде зрители тоже увидели только один гол. На 27-й минуте Федор Малыхин удачно подправил на пятаке шайбу после щелчка Эндрю Кейлофа — Коварж здесь уже ничего не мог сделать. Так черно-белые сравняли счет. После этого «Автомобилист», воспользовавшись удалением Александра Авцина, перехватил инициативу, но все атаки гостей пресекал Василий Демченко.

Голкипер хозяев не сумел выручить свою команду на 43-й минуте. Это Степан Хрипунов воспользовался передачей Андрея Обидина из-за ворот и бросил с ходу. Подопечные Владимира Юрзинова сумели довольно быстро счет сравнять. Отличился Лукаш Седлак с передачи Никиты Щербака. Хоккеисты «Трактора» могли даже и выйти вперед, в одной из атак несколько раз подряд бросая по воротам Коваржа. Было очень остро, однако вратарь гостей и принимавшие на себя шайбу его партнеры отвели угрозу.

Все решилось в концовке. Сначала Георгий Белоусов после роскошного паса Павла Дацюка поразил ближнюю «девятку», а затем капитан «Автомобилиста» Найджел Доус с передачи Анатолия Голышева поставил в игре точку — 4:2 в пользу клуба из Екатеринбурга.

Это поражение закрепило «Трактор» на последней строчке турнирной таблицы Восточной конференции. Теперь нужно принимать сложное решение: рвать жилы и пытаться как-то наладить игру ради плей-офф, что в данной ситуации будет невероятно сложно, или махнуть рукой на оставшуюся часть сезона, наигрывая молодежь. 

Статистика матча. Броски: 53-74; броски в створ: 24-42; голы: 2-4; вбрасывания: 23-32; блокированные броски: 14-15; силовые приемы: 13-6; время в атаке: 07:56-14:23; штраф: 12-0.

Максим Гареев

Источник фото: ХК «Трактор»
Комментировать