February 15, 2020, 5:38 PM

«Трактор» дома вырвал победу у «Куньлунь Ред Стар»

Челябинские хоккеисты переиграли соперников по буллитам со счетом 3:2.

Главный тренер «черно-белых» Владимир Юрзинов после поражения в Хельсинки от «Йокерита» решил дать шанс молодым хоккеистам. В заявку на домашнюю игру с «Куньлунем» попали Петр Ясинский, Егор Степанов и Александр Шепелев.

Стартовый отрезок встречи остался за хозяевами. Челябинцы сумели реализовать первый же свой опасный момент, причем сделали это очень красиво. Андрей Попов попал в ближнюю «девятку» после шикарного паса Ярослава Косова из-за ворот. Буквально тут же хоккеисты «Трактора» вновь отличились – все тот же Попов идеально завершил четкую контратаку, однако гол отменили из-за офсайда, который смогли разглядеть только при видеопросмотре.

А вот во втором периоде теперь уже гости смогли забросить две подряд шайбы. С интервалом в 30 секунд отличились Люк Локхарт и Итан Уэрек. Но челябинцы сумели отыграться практически сразу. Вячеслав Основин поймал вратаря гостей на ошибке, отобрал у него шайбу и грамотно бросил с нулевого угла в коньки защитнику «Куньлуня».

В третьем периоде и овертайме команды имели возможности выйти вперед, однако на сей раз вратари действовали безупречно. А в серии буллитов все решила попытка Егора Степанова. Молодой игрок «Трактора» хладнокровно обыграл голкипера соперников и принес «черно-белым» важную и нужную победу.

«Трактор» Челябинск vs «Куньлунь Ред Стар» Пекин – 3:2Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0Б)

Голы:

1:0 – Попов (Косов, Карлин) – 08:11

1:1 – Локхарт (Шикарук) – 30:56

1:2 – Уэрек (Фу, Мёрфи) – 31:36 (5х4)

2:2 – Основин – 33:22

3:2 – Степанов – 65:00

Статистика: Броски: 67-62; Броски в створ: 30-30; Голы: 2-2; Вбрасывания: 41-30; Блокированные броски: 10-17; Силовые приемы: 14-14; Время в атаке: 14:31-15:28; Штраф: 14-14.

«Трактор» Челябинск:

Галимов (Федотов);

Бэйлен (А) – Исаев, Гика – Седлак (К) – Кейлоф;

Бородкин – Шепелев, Тридчиков – Карлин – Косов;

Карпухин – Терещенко, Степанов – Попов – Основин;

Ясинский – Меньшиков (А), Комаров – Бобылёв – Чебыкин.

«Куньлунь Ред Стар» Пекин:

Смит (Грубец);

Осипов – Шустр (А), Ип (К) – Локхарт – Фу;

Челиос – Мёрфи, Вон – Крэкнелл (А) – Шинкарук;

Бартли – Спроул, Мэги – Уэрек – Смит-Пелли;

Скворцов – Кейн – Брюле.


Максим Гареев

Источник фото: ХК "Трактор"
Комментировать