October 12, 2019, 6:10 PM

«Трактор» на своем льду уступил «Адмиралу» по буллитам

Голов Дмитрия Калинина и Лукаша Седлака не хватило для победы.

Началу матча предшествовала торжественная церемония награждения талисмана «Трактора». Алексей Потрехалов вот уже 12 лет является маскотом клуба, и именно ему вручили специальный кубок защитник челябинцев Ник Бэйлен и болельщики Михаил Лаптев и Арина Горанова.

А вот сама встреча стартовала для хозяев обескураживающе. Сразу же после стартового вбрасывания форвард «Адмирала» Мартин Бакош рванул в зону «Трактора», заложил вираж и отдал пас на синюю линию Александру Осипову – защитник гостей точным броском отправил шайбу в дальний угол. Подопечные Петериса Скудры не растерялись после такого начала и бросились отыгрываться. Однако голкипер «Адмирала» раз за разом выручал свою команду. В дальнейшем гости получили возможность поиграть в режиме 5 на 3, но оборона «Трактора» во главе с Василием Демченко натиск соперников выдержала. Перед самым перерывом гости все же удвоили разницу в счете – на добивании первым оказался все тот же Бакош.

Во втором периоде обе команды имели примерно равные шансы отличиться. Но шайба все-таки залетела в ворота «Адмирала». На 34-й минуте Дмитрий Калинин зеркально повторил первый гол гостей – ветеран от души зарядил от синей линии. Это придало сил хозяевам, которые прибрали к своим рукам преимущество. Однако выжать из этого челябинцы сумели лишь один гол, причем в большинстве. Это Томаш Седлак за 3 с небольшим минуты до сирены об окончании основного времени матча подправил шайбу после броска Эссе Виртанена от синей линии. Овертайм счет на табло не поменял, а вот в серии буллитов удачнее были гости. Победная попытка на счету Олега Ломако.

Комментировать