November 24, 2019, 3:57 PM

«Трактор» одержал первую победу под руководством Владимира Юрзинова

Челябинские хоккеисты на своем льду разгромили нижегородское «Торпедо» со счетом 4:0.

Черно-белые с первых же минут бросились в атаку. Томаш Гика, Ярослав Косов и Виталий Кравцов имели шикарные возможности, чтобы открыть счет, однако вратарь гостей Линдбек неизменно выручал. Но лишь до поры до времени.

На 8-й минуте матча все тот же Гика после передачи Виталия Меньшикова через всю площадку бросил практически с нулевого угла и попал – 1:0 в пользу «Трактора». Ближе к концу первой 20-минутки гости создали несколько моментов, но Владислав Сухачев держал ворота на замке. Перед самым перерывом «Торпедо» осталось в меньшинстве после удаления Дениса Веряева. Буквально через минуту хозяева использовали предоставленную им возможность поиграть в формате «5 на 4». Это Эндрю Кейлоф оказался первым на добивании после мощного броска Эссе Виртанена от синей линии.

Второй период стартовал с атак нижегородцев. Гости изо всех сил пытались наконец-то распечатать Сухачева, но так долго ждавший своего шанса голкипер черно-белых был безупречен. А вскоре челябинские болельщики вновь ликовали. Ярослав Косов получил отличную передачу от Никиты Комарова и мощно бросил, не став сближаться с вратарем – Андерс Линдбек был бессилен. До перерыва команды успели обменяться атаками, но голов зрители не увидели.

В заключительной 20-минутке соперники на радость публике не стали «закрываться». Моменты у тех и у других ворот возникали один за другим. Ярослав Косов мог оформить дубль, но шайба после его мощнейшего выстрела угодила в штангу. Челябинцы получили шанс поиграть в формате «5 на 3», однако гости выстояли. А за 7 минут до сирены Эндрю Кейлоф на паузе уложил защитника «Торпедо» и отличным броском установил окончательный счет.

Долгожданная победа «Трактора» – 4:0. Владислав Сухачев сделал 24 сейва, а на счету защитников челябинцев 17 заблокированных бросков. Вот так бы и всегда!

Голы:

1:0 – Гика (Меньшиков, Виртанен) – 12:25

2:0 – Кейлоф (Виртанен, Бэйлен) – 18:52 (бол.)

3:0 – Косов (Комаров) – 25:57

4:0 – Кейлоф (Седлак) – 53:30

Составы команд:

«Трактор» Челябинск:

Сухачёв (Федотов); Бэйлен – Виртанен, Гика – Седлак (А) – Кейлоф; Сергиенко – Калинин (К), Авцин – Попов – Щербак; Карпухин – Меньшиков (А), Кручинин – Шаров – Кравцов; Бородкин, Комаров – Коньков – Косов, Степанов.

«Торпедо» Нижний Новгород:

Линдбек (Тихомиров); Орлов – Баранцев (К), Рэтти – Шрёдер – Жафяров; Геноуэй – Зборовский, Шенфельд – Хауден – Варнаков (А); Аляев – Мишарин, Бочаров (А) – Ильин – Веряев; Минеев, Смолин – Белевич – Гончарук.

Статистика

Броски: 69-53; броски в створ: 43-25; голы: 4-0; вбрасывания: 31-23; блокированные броски: 17-10; силовые приемы: 8-7; время в атаке: 14:04-10:12; штраф: 4-8.

Максим Гареев

Источник фото: пресс-служба хоккейного клуба "Трактор"
Комментировать