March 27, 2022, 02:59 PM
ЕАН

«Трактор» в Уфе одолел «Салават Юлаев» и вышел в финал Востока

Челябинцы выиграли четвертьфинальную серию Кубка Гагарина со счетом 4:2.

Для обеих команд эта игра была ключевой. «Черно-белым» для выхода в финал Конференции хватало победы, а уфимцам нужно было побеждать, чтобы продлить для себя сезон. Поэтому матч начался с очень осторожного хоккея. Команды старались минимизировать количество ошибок. У хозяев давление нагнетала их молодая тройка Алалыкин — Пименов — Пустозеров, тогда как подопечные Анвара Гатиятулина активизировались в атаке уже ближе к перерыву.

И второй период как раз остался за «Трактором». Челябинцы сначала здорово действовали в меньшинстве, причем Андрей Стась едва не наказал соперников, здорово выскочив со скамейки штрафников, а затем полностью прибрали инициативу к своим рукам. Это привело к красивому голу в исполнении защитников гостей — Сергей Телегин гениальным пасом нашел Ника Бэйлена на дальней штанге ворот «Салавата». Спустя семь минут Вячеслав Основин классно сыграл на добивании, сделав преимущество «Трактора» комфортным перед третьим отрезком игры.

В заключительной 20-минутке хозяева пошли вперед всеми силами. Челябинцы дважды подряд играли в меньшинстве. У ворот Романа Вилла было по-настоящему жарко, однако гости сумели отбиться. За 4 минуты до сирены Александр Кадейкин подарил своей команде надежду на спасение. В концовке Томи Ламса снял вратаря, но челябинцы выстояли и смогли сохранить победный счет.

Победа «Трактора» — 2:1. Подопечные Анвара Гатиятулина выиграли серию со счетом 4—2 и вышли в финал Восточной конференции.

Максим Гареев

Источник фото: ХК "Трактор"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+