October 28, 2021, 12:35 PM

Транспортный коллапс: в Уфе не смогли выйти в рейс более 30 автобусов, уфимцы жалуются на невозможность уехать

В Уфе из-за невыхода на работу свыше 30 автобусов маршрута № 298, следующего через весь город от остановки «Уфимский ДОК» до ТЦ «Мега», утром сегодня не смогли уехать на работу, а вечером – вернуться домой жители микрорайона Инорс. Как объяснил ЕАН представитель частного перевозчика, обслуживающего маршрут, у водителей есть на то объективные причины.

«Почти на всех автобусах, кроме пяти, закончились договоры на страхование пассажиров (они были заключены одновременно), — объяснила руководитель Ассоциации пассажирских перевозчиков Уфы Наталья Тептерева. — В августе маршрутные карты продлили всего на три месяца, а не на пять лет, как всем другим перевозчикам, срок действия истекает в конце ноября, и водители не хотят нести неоправданные затраты, потому что страховка стоит недешево».

По словам очевидцев, утром на выезде из спального микрорайона почти вся нагрузка легла на маршрут № 226, обслуживаемый «Башавтотрансом», однако уехать вовремя все желающие так и не смогли. Некоторые автобусы проезжали мимо, поскольку уже были набиты битком.

Тем временем в соцсетях уже появились предложения о нелегальном подвозе.

ЕАН направил запрос в администрацию Уфы с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Кадр из видео очевидца
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+