February 18, 2020, 8:36 AM

Трасса Екатеринбург – Челябинск станет скоростной уже в этом году

Трасса Екатеринбург – Челябинск станет магистралью, где можно будет разгоняться до 110 км/ч, уже в 2020 году, сообщил журналистам руководитель ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко.

Это касается участка трассы в Свердловской области. Там завершается капремонт последних 3 км в районе Сысерти, после чего вся автодорога в Свердловской области будет представлять собой четырехполосную трассу с качественным покрытием и разделением потоков. Такие преобразования позволят увеличить разрешенную скорость.

Александр Бедусенко отметил, что вопрос об изменении скоростного режима до 110 км/ч сейчас обсуждается с Госавтоинспекцией.

На участке трассы в Челябинской области (за него отвечает уже другая организация - управление автодорог «Южный Урал») тоже ведутся преобразования. Когда они завершатся, можно будет разгоняться на всем протяжении федеральной автодороги.

Кроме этого, дорожники выполняют капремонт и реконструкцию участков трассы Екатеринбург – Тюмень, чтобы она тоже стала четырехполосной. Предполагается, что это произойдет к 2025 году.

 Трассы Екатеринбург – Тюмень и Екатеринбург – Челябинск станут полностью четырехполосными 

Аналогичные планы по трассе Пермь – Екатеринбург, но там сроки будут больше – 2027-2029 годы. Дело в том, что некоторые участки на этой дороге недавно были отремонтированы и по ним еще не истек гарантийный срок. 

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)