August 5, 2021, 9:47 AM
Елена Мицих

Требующая чистого воздуха челябинка начала судиться с надзорными органами

Советский районный суд Челябинска сегодня назначил дату начала рассмотрения иска жительницы города Натальи Шипициной к южноуральским управлениям Ропотребнадзора и Росприроднадзора. Заседание назначено на 25 августа.

Как сообщил ЕАН адвокат Шипициной Андрей Лепехин, сегодня заявитель уточнил свои исковые требования. «Ответчики сказали, что возражают», – добавил Лепехин.

Напомним, что Наталья Шипицина считает недостаточными действия Роспотребнадзора и Росприроднадзора по принуждению загрязнителей снижать негативнее воздействие на окружающую среду. В своем иске женщина привела данные о показателях превышения ПДК вредных веществ в воздухе.

«Административный истец утверждает, что непринятие Роспотребнадзором и Росприроднадзором мер по принуждению загрязнителей к снижению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух нарушает ее право на благоприятную окружающую среду», — указано в иске.

Предоставленные ведомствами ответы Шипициной о проводимой работе ее не устроили. Теперь спор будет рассматриваться в суде.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Саша Гаращенко для Vk.com «Вредные выбросы. Челябинск»
Комментировать