August 11, 2021, 12:48 PM
Сергей Беляев

Третий укол от коронавируса поставили более шести тысяч свердловчан

Более 6 тыс. жителей Свердловской области прошли ревакцинацию от коронавирусной инфекции с применением препарата «Спутник Лайт». Об этом сегодня на брифинге сказал замглавы региона Павел Креков.

По его словам, препарат уже распределен среди всех муниципалитетов Свердловской области. Его доставили в больницы в крупных городах. Всего в регионе накопилось около 150 тыс. доз вакцины всех четырех видов. При том «Спутник Лайт» используется и для первичной вакцинации граждан. Уже 12 августа в регион должна поступить еще одна партия прививок.

 Вакцина от коронавируса в Свердловской области стала доступна мигрантам Всего в регионе первый компонент препарата от коронавирусной инфекции получило более 1,1 млн человек (с учетом учреждений, подведомственных федеральным структурам).

«За сегодняшний день первым и вторым компонентом привилось более 20 тыс. человек», — отметил Креков.

Вице-губернатор добавил, что самые высокие темпы вакцинации наблюдаются в Северном управленческом округе и Екатеринбурге.

Добавим, что по рекомендации Минздрава РФ ревакцинацию необходимо проходить каждые полгода в условиях подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать