January 15, 2019, 6:20 AM

Три года колонии: бывшему замгубернатора Зауралья вынесли приговор

В Курганском городском суде вынесли приговор бывшему заместителю губернатора - директору департамента экономического развития Курганской области Сергею Чебыкину. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, пишет 45.ru.

«Признать Чебыкина Сергея виновным и назначить лишение свободы 3 года в исправительной колонии общего режима с запретом занимать государственные должности в течение трех лет», — заявил судья.

Обвинитель запрашивал для Чебыкина 4 года лишения свободы, однако суд учёл заслуги бывшего замгубернатора и сотрудничество со следствием в качестве смягчающего обстоятельства.

Напомним, сторона обвинения считает, что Чебыкин содействовал в выделении 16 млн 103 тыс. рублей организации «Уральский топливный союз», которая не смогла выполнить кредитные обязательства. Поручителем выступил Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области. 

Ранее Чебыкин внес в счет возмещения ущерба 100 тыс., для этого он продал автомобиль. Однако суд не посчитал это смягчающим обстоятельством, так как сумма слишком мала по сравнению с 16-миллионным ущербом.

Источник фото:
Комментировать