September 6, 2019, 5:25 AM

В Екатеринбурге частникам отдали три маршрута взамен 27-го автобуса

Обслуживать муниципальные маршруты №№ 19, 37 и 61 будет ООО «ПАТП «Город», чьи автобусы сейчас курсируют по маршруту № 27.

Это следует из документации на сайте госзакупок.

Напомним, МУП «Гортранс» выиграл конкурс на обслуживание маршрутов за 411 млн рублей. В общий лот были объединены все действующие маршруты МУП и три коммерческих - № 19, № 37 и № 27 (первые два - компании «Ю-Ви-Эй-Транс», третий - ПАТП «Город»). Однако оказалось, что у муниципального предприятия все же не хватает собственного транспорта, чтобы выполнять весь объем перевозок, указанный в общем лоте. В итоге МУП выставил на субподряд три маршрута - №№ 19, 37 и 61, назначив максимальную цену всего в 1 рубль. При этом в требованиях указывалось наличие автобусов большой вместимости – такой транспорт среди перевозчиков Екатеринбурга есть только у ПАТП «Город». Участники рынка высказывали предположения, что конкурс был изначально написан под эту фирму.

В итоге была подана только одна заявка. И действительно – от ПАТП «Город», который согласился работать за 1 рубль.

Отметим, что по маршруту № 27 будут курсировать муниципальные автобусы. Когда произойдет обмен подвижным составом, пока неизвестно.