August 18, 2020, 3:28 AM

Три миллиона россиян могут получить компенсации при покупке туров внутри страны

Названы условия акции, как получить кешбек, путешествуя по России. Туристы смогут вернуть до 20% стоимости туров по стране, если купят их с 21 по 28 августа. На эти цели правительство РФ выделило 15 млрд рублей, пишет «Российская газета».

Эта мера нацелена на поддержку внутреннего туризма, а заодно на то, чтобы россияне узнали свою страну. По оценке вице-премьера Дмитрия Чернышенко, в акции примут участие около 3 млн путешественников.

Выплачиваться обратно будет по 5 тыс. рублей за каждые 25 тыс. рублей стоимости одного тура. Максимальный кешбек составит 15 тыс. рублей. Условия участия в программе ранее обозначили в Ростуризме. Чтобы получить кешбек, отправиться в путешествие можно в любое время вплоть до 20 декабря этого года, главное - купить тур во время проведения акции.

Однако для регионов с повышенным спросом - Краснодарского, Алтайского, Ставропольского края, Республик Крым и Алтай, Севастополя и Калининградской области действуют особые правила. Кешбек будет выплачиваться за туры с 1 октября до 20 декабря, хотя приобретать их также нужно с 21 по 28 августа. 

Комментировать