July 15, 2020, 2:40 AM
Дмитрий Моргулес

Три партии сдали подписи избирателей на выборах в челябинское Заксобрание

Вчера вечером сразу три региональных отделения политических партий отчитались об окончании сбора подписей избирателей, необходимых для участия в выборах в Законодательное собрание Челябинской области.

Первым об окончании процедуры сбора подписей сообщил на своей страничке в Facebook лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

«Спасибо всем за поддержку партии «Яблоко» на выборах Заксобрания Челябинской области: 15 тыс. южноуральцев от Снежинска до Бредов и от Аши до Октябрьского, оставившим свою подпись на листе или госуслугах», — написал господин Щербаков.

Чуть позже о сдаче подписей в избирательную комиссию Челябинской области отчиталось региональное отделение партии «За правду!».

«Сегодня День взятия Бастилии. А челябинские активисты партии «За правду» взяли очередной бастион на пути к победе на выборах в ЗСО», — сказано в аккаунте отделения в соцсети Facebook. Также «заправдинцы» сообщили, что собрали подписей больше, чем нужно, — 18 тыс., но отнесли в облизбирком 14401 подпись.

Наконец, об окончании сбора подписей и их передаче в облизбирком в своем аккаунте в соцсети «Вконтакте» сообщило и региональное отделение партии «Зеленая альтернатива».

До этого свои избирательные списки на выборы в Заксобрание Челябинской области согласовали 12 политических партий. Четырем из них, уже присутствующим в областном парламенте («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»), подписи собирать не нужно, остальные должны собрать подписи избирателей. Срок сдачи подписных листов в облизбирком заканчивается сегодня, 15 июля. После этого эксперты комиссии проверят подписи каждой партии на подлинность, и если процент неостоверных подписей не будет превышать определенного процента, то партия будет допущена к выборам.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Челябинской области пройдут в сентябре текущего года. Половину из 60 депутатских мандатов выберут по партийным спискам, вторую половину — по одномандатным округам.

Источник фото: Региональное отделение партии "За правду" по Челябинской области
Комментировать