September 18, 2019, 4:06 PM

Три в одном: сети «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» завершили процесс слияния

Три крупные федеральные торговые сети - «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» - завершили сделку по слиянию, сообщил ТАСС со ссылкой на совладельца объединенной структуры и основателя «Красное & Белое» Сергея Студенникова.

«Слияние произошло. Все процедуры юридические завершены», — подчеркнул господин Студенников, заметив, что компанией, которая сосредоточит в своих руках активы и управление, станет зарегистрированная на Кипре «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед».

Выручка объединенной компании в текущем году может составить, по мнению Студенникова, около 800 млрд рублей. Это сделает ее третьей по объему выручки розничной сетью в России (впереди, по данным издания Forbes, только X5 retail с 1,5 трлн рублей и «Магнит» с 1,2 трлн рублей за 2018 год).

Студенников сообщил, что создавать единый бренд также не планируется.

Под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» в России работает более 13 тыс. магазинов.

О слиянии «Дикси», «Бристоля» (владельцы обеих сетей — Игорь Кесаев и Сергей Кациев) и «Красного & Белого» стало известно в начале этого года. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку. 

В конце прошлого года в головном офисе «Красного & Белого», расположенном в Челябинске, прошло несколько выемок документов и обысков, которые проводили сотрудники ФСБ и налоговой службы.

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК.

Комментировать