October 22, 2021, 07:33 AM
Мария Трускова

Тридцать лет под землей: раскрыты мобильные секреты екатеринбургского метро

Екатеринбуржцы стали чаще пользоваться метро. Посещаемость городской подземки и мобильная активность людей во время поездок выросли на 35 % по сравнению с началом года и летом. Связисты объясняют это стартом учебного и делового сезонов.

Изменения в жизни метрополитена, который в этом году празднует свое 30-летие, заметили эксперты «МегаФона» после анализа массива обезличенных данных Big Data.

Как сообщает пресс-служба компании, также связисты нашли и особенности в поведении посетителей городской подземки. Например, если наверху горожане особенно активно звонят в понедельник, а воскресенье проводят во Всемирной паутине, то в метро любимое время для общения – пятница. В этот день объем интернет-трафика обычно увеличивается на треть, а количество минут вырастает на 15 %. На это, вероятно, влияет повышение интереса к развлекательному контенту в конце рабочей недели и дальнейшее планирование вечера. 

Самой «говорящей» станцией по среднему объему минут оказалась конечная - "Проспект Космонавтов", где дольше задерживаются и общаются горожане. Локацией-лидером по количеству мегабайт стала «Машиностроителей», где живет наибольшее число студентов самого качающего вуза города – УрГПУ.

«В среднем за поездку один посетитель успевает поговорить в течение 2,5 минут и скачать объем трафика, сравнимый с отправкой 100 мультимедийных сообщений в WhatsApp – любимом мессенджере екатеринбуржцев. Общаться даже на максимальной глубине подземки в 43 м помогают наши индор-базовые станции, работающие на каждой станции», – рассказывает технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

Любопытно, что шанс столкнуться в метро с гостями из других городов и стран осенью стал выше. В «МегаФоне» отмечают увеличение регистраций на базовых станциях метро абонентов из Москвы, Уфы, Оренбурга, Санкт-Петербурга и Самары. Среди международных гостей в подземке чаще всего можно увидеть представителей Таджикистана, США, ОАЭ, Дании и Германии.

Интересно и то, что мужчины больше любят метро – там их обычно на 36 % больше, чем женщин. Это может говорить о желании быстрее и без пробок добраться до офиса, ведь, по опросам порталов по поиску работы, мужчины обычно пунктуальнее дам.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба МегаФона
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+