December 29, 2019, 12:26 PM

Трое пропавших на севере Урала вернулись на базу

Двое туристов и один волонтер, участвовавший в их поисках, вернулись на базу «Звезда» сегодня в 16:15, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. Это означает, что у них нет травм и их жизни ничего не угрожает.

«В ходе поисков поступила информация о том, что требуется помощь четырем волонтерам, которые участвовали в поисковой операции. По оперативным данным, у них сломались снегоходы и они не могут продолжать движение, при этом они находятся на связи», - добавляют в ГУ МЧС.

Вертолет, задействованный в поисковой операции, возвращается в Екатеринбург.

«Работает пешая группировка спасателей, связь с четырьмя волонтерами есть, примерные координаты их местонахождения есть, борт в этой ситуации не нужен», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, изначально сообщалось о пропаже двух туристов. Они на снегоходах вчера направились с базы «Звезда» в сторону горного хребта Кваркуш в Пермском крае. Но впоследствии на базе «Кваркуш» рассказали о девятерых пропавших. На снегоходах уехали трое мужчин, которые сообщили, что провалились в ручей, и попросили помощи. К ним выдвинулись еще шестеро человек, которые в итоге тоже пропали.

В МЧС настаивают, что в общей сложности речь идет о семи пропавших (трое из которых вернулись).

Отметим, что год назад путешествие по уральскому северу закончилось трагически для двух девушек-туристок. Одна из них погибла, второй ради спасения жизни пришлось ампутировать стопы.

Источник фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Комментировать