March 29, 2020, 9:15 AM

Трое уральцев с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

Состояние трех пациентов с коронавирусом, которые лежат в екатеринбургской горбольнице №40 оценивается как тяжелоеТяжелое состояние больного наблюдается при осложненном течении болезни с ярко выраженными и быстро прогрессирующими клиническими проявлениями, сообщает региональный минздрав.

«На сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 24 случая новой коронавирусной инфекции. Состояние трех пациентов оценивается как тяжелое, двух - средней тяжестиО состоянии больного средней тяжести говорят при субкомпенсации - заболевание не представляет непосредственной опасности для жизни больного, остальные заболевшие в удовлетворительном состоянии», - говорится в сообщении.

Новых заболевших за минувшие сутки не выявлено. Все зараженные находятся в горбольнице №40, контактные из близкого круга – в горбольнице №6. В очагах проведена дезинфекция.

 В Екатеринбурге 75-летняя больная с коронавирусом в тяжелом состоянии – Роспотребнадзор 

Подробности о тяжелых пациентах минздрав не сообщает. Между тем, по данным е1, одна пациентка из Заречного находится в екатеринубргской горбольнице №40 на искусственной вентиляции легких.

Напомним, с симптомами коронавирусной инфекции была госпитализирована жена одного из сотрудников Белоярской АЭС (расположена в Заречном).

Впоследствии руководство станции заявило об изоляции своих сотрудников.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать