March 27, 2020, 9:37 AM

ТРЦ в Екатеринбурге закроются не полностью, а нарушителям будут отключать свет – главные заявления властей по коронавирусу

Сегодня в ходе традиционного брифинга по коронавирусу в Екатеринбурге представители власти сообщили, что на следующей неделе в ТРЦ будут работать продуктовые магазины.

 Мэрия Екатеринбурга намерена закрыть все городские ТРЦ 

Руководитель свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских сказал, что выявляются случаи нарушения гражданами режимов изоляции и карантина. В случае повтора нарушения специалисты будут подавать иски в суд о принудительном карантине. Сумма штрафа за первичное нарушение режима составляет 500 рублей.

 В Екатеринбурге из-за коронавируса приостановили проверки предпринимателей 

За период нерабочей недели Роспотребнадзор намеревается контролировать работу предприятий и выявлять нарушения распоряжения губернатора о закрытии. Кроме того, о подобных нарушениях могут сообщать жители Екатеринбурга. В случае подтверждения к компаниям будут применяться санкции со стороны Роспотребнадзора и прокуратуры.

По словам вице-губернатора Павла Крекова, предприятия могут закрыть на дополнительные пять дней, а злостных нарушителей лишат доступа к энергоресурсам. 

 В России за сутки зафиксировано 196 новых случаев коронавируса: число заболевших перевалило за 1000 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать