March 26, 2020, 7:36 AM

ТРЦ Екатеринбурга не планируют прекращать свою работу

Крупные торгово-развлекательные центры Екатеринбурга продолжают свою работу и не планируют прекращать ее в связи с объявлением предстоящих дней выходными. Об этом ЕАН заявили в таких центрах, как «Гринвич» и «Пассаж».

То же самое сказали и в ТРЦ «Радуга-парк».

«Мы ввели дополнительные меры санитарной безопасности. Поместили во многих местах центра антисептические средства, которыми могут воспользоваться посетители, чаще проводим влажную уборку помещений, чаще протираем все перила и другое поверхности с использованием антисептиков», - говорят в «Радуге».

Напомним, накануне о «неделе без работы» в стране заявил в телеобращении к нации президент Владимир Путин. Власти Москвы уже заявили, что намерены закрыть на неделю все торговые центры, кафе и рестораны. Подобных заявлений от властей Свердловской области и Екатеринбурга пока не поступало. 

«В указе Путина есть фраза о том, что выходная неделя не касается организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. Это вполне можно отнести и к торговым центрам», - заявил ЕАН один из бизнесменов, объясняя, к чему можно апеллировать в дискуссии с властями тем, кто не готов прекращать работу, несмотря на возможный административный прессинг.

 В екатеринбургских ТЦ появились информационные стенды «Как защититься от коронавируса» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (2)