October 26, 2019, 11:40 AM

«Трудно работать, на руки наступают»: в Екатеринбурге экстренно укладывают гранитные тротуары

В Екатеринбурге рабочие, пользуясь ненадолго установившейся сухой и теплой погодой, ударными темпами пытаются завершить благоустройство центральных улиц, сообщают горожане.

Необычную активность они заметили на проспекте Ленина в районе перекрестка с улицей Мичурина и на Малышева в районе остановки «Трансагентство».

«Милота. Рабочих много, все нереально трудятся. Как ужаленные!» - рассказывает местная жительница по имени Юлия.

«Сейчас на Ленина-Бажова кладется газон», - свидетельствует, в свою очередь, горожанка Анна.

Большая активность наблюдается на проспекте Ленина на участке между улицами Карла Либкнехта и Мамина-Сибиряка на той стороне, где расположен Оперный театр.

Люди рассказывают, что, например, у ресторана Maccheroni работы велись даже во втором часу ночи накануне. Продолжаются они и сейчас, по этой причине пройти по тротуару на соответствующей стороне улицы проблематично – часть пешеходов выходят на проезжую часть. А на многострадальной площадке у Оперного театра люди, напротив, вынуждены уворачиваться от экскаватора, который ездит по тротуару.

К какому сроку территория будет облагорожена, рабочие прогнозировать не берутся. Некоторые из них вообще признаются, что сегодня на объекте первый день.

Проследить за действиями рабочих на участке между Карла Либкнехта и Красноармейской лично прибыл руководитель подрядчика Сергей Шамов - его ИП выиграло конкурс ремонт тротуаров на проспекте Ленина от улицы Карла Либкнехта до улицы Луначарского.

Называть корреспонденту ЕАН сроки, в которые может быть завершено благоустройство на вверенной ему территории, он не стал. О причинах, по которым работы затянулись до снега, он тоже не стал распространяться. Впрочем, пока он укладывается в срок муниципального контракта, который истекает 15 ноября.

Сергей Шамов лишь признался, что в центре города работать очень трудно.

«Людей очень много, буквально на руки им (рабочим – прим. ЕАН) наступают», - поделился он.

Отметим, ранее замглавы Екатеринбурга по благоустройству заявлял ЕАН, что работы на проспекте Ленина и на улице Малышева планируется завершить к понедельнику или даже к воскресенью.

Показать комментарии (1)