November 16, 2020, 10:14 AM
Ольга Лобовикова

Царь Салтан и компания: в Нижнем Тагиле установят ледовый городок за 23 миллиона

Администрация Нижнего Тагила объявила конкурс на оформление ледового городка. Документация размещена на портале госзакупок.

Город готов потратить на это 23,6 млн рублей.

Подрядчик должен будет создать композицию на тему «Русские сказки. Сказка А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и прекрасной царевне Лебеди».

Городок будет расположен на Театральной площади и ограничен проезжей частью проспекта Ленина, улицей Пархоменко, границами Театральной площади до дома № 6 по проспекту Строителей.

«Цель: повышение качества проведения праздничных мероприятий, организация досуга населения и повышение эстетического уровня оформления городского ландшафта в зимний сезон», говорится в техзадании.

Подрядчик должен будет изготовить и установить ледовые скульптуры, в том числе аттракционы в виде горок, организовать иллюминацию «для повышения выразительности и придания праздничной атмосферы», в том числе программируемую светодиодную ель, а также музыкальное оформление с 25 декабря по 25 января.

В новогоднюю ночь запланирован фейерверк длительностью не менее двух минут, минимум на 800 залпов высотой 21-38 м.



Отметим, мэрия Нижнего Тагила информировала, что планы по строительству ледового городка были скорректированы с учетом угрозы распространения COVID-19.

 Высокинский рассказал, какой будет «ковидная» елка на площади 1905 года. Ледовый городок под вопросом 

В пресс-службе горадминистрации вместе с тем уточнили, что все описанное в техзадании остается актуальным, за исключением главной горки. Собственно, это техзадание было сформировано с учетом корректировок. Если от горки окончательно откажутся, сумму контракта, соответственно, уменьшат.

Предусмотрено и расторжение контракта в случае форс-мажорной ситуации.

Напомним, что в Екатеринбурге, например, власти пока не решили, будут ли они в этом году организовывать ледовый городок.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать