July 15, 2020, 6:30 AM

Царские дни в Среднеуральском женском монастыре начнутся завтра

Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» приглашает паломников на «Царские дни», вопреки тому, что епархия запретила большинству священников этого монастыря вести службы.

Мероприятия в «Спорительнице хлебов» начнутся 16 июля в 17.00 молитвенным правилом (обычно это молитва, которую православные совершают до и после сна). В 00:00 17 июля состоится Божественная литургия Святым царственным страстотерпцам (главная христианская служба). После литургии будет проходить традиционный крестный ход вокруг монастыря, который совершается ежедневно, с ликами всей царской семьи.

В Царские дни монастырь будет доступен для посещения паломниками, но размещение их на ночь возможно только в храмах, количество мест в которых ограничено. После ночной литургии и праздничной трапезной автобусы увезут паломников обратно до Екатеринбурга.

Представитель Среднеуральского женского монастыря Всеволод Могучев уточнил ЕАН, что ведет переговоры по поводу нахождения на Царских днях представителей СМИ. 

Всеволод Могучев рассказывал, что шествие в память о расстрелянной императорской семье в Екатеринбурге пройдет отдельно от крестного хода, организованного епархией, чтобы избежать провокаций. Сама епархия приняла решение не мешать мероприятию в опальном монастыре. Вчера на сайте Екатеринбургской епархии у большинства клириков, которые остались в монастыре схимонаха Сергия, появилось уточнение, что они временно запрещены к службе.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать