November 23, 2021, 02:06 PM

«Цель – 2022 фото»: лучший таксист Среднего Урала намерен поставить мировой рекорд по числу селфи с пассажирами

Екатеринбуржец Дмитрий Бучельников работает в «Яндекс.Такси» всего два года, но за это время успел стать лучшим таксистом Свердловской области. На достигнутом мужчина не останавливается – в следующем году будет представлять Урал на всероссийских соревнованиях таксистов. А еще намерен поставить мировой рекорд по количеству селфи с пассажирами. О своих успехах и неординарном подходе к работе он рассказал в беседе с корреспондентом ЕАН.

«В прошлом я работал капитаном внутренней службы МЧС в Лесном, но в маленьком городке мне было тесно, мечтал о Екатеринбурге. В какой-то момент все бросил и переехал», - рассказывает Бучельников.

Осуществить перевод по службе не получилось, и Дмитрий столкнулся с материальными проблемами - нужно было срочно найти работу. Еще и переезд совпал с пандемией коронавируса и локдауном – жутким мартом 2020 года. Бучельников устроился туда, где работа есть всегда, - в такси. Он стал сотрудничать с «Яндексом», взял в аренду Nissan Almera и за девять месяцев успешно выкупил его.

«За это время я освоился в работе, стал обращать внимание на интересных пассажиров, животных, по приколу начали фотографироваться ними. А потом мне рассказали, что во Владимире есть таксист, которому принадлежит мировой рекорд по количеству селфи с пассажирами. Он сделал 602 фотографии за год и два месяца. Это заинтересовало меня», - говорит таксист.

В прошлом году Дмитрий выполнил 6000 заявок. Он может с легкостью побить существующий рекорд, фотографируясь с каждым девятым пассажиром. Екатеринбуржец подал заявку в Международное агентство рекордов INTERRECORD и ее одобрили.

«Старт мы наметили на 31 декабря 2021 года. Ровно год я буду работать и фотографироваться с пассажирами. Все фото будут выложены на отчетную страницу в Instagram. Цель – 2022 фотографии. Думаю, что проблем не будет. За время работы лишь один человек отказался со мной сфотографироваться, остальные говорят «здорово супер»», - отмечает екатеринбуржец.





Планы на следующий год у Бучельникова большие – в мае он представит Свердловскую область на всероссийских соревнованиях таксистов, которые пройдут в Грозном.

Региональный уровень соревнований проходил в октябре. 19 водителей прошли три этапа испытаний:

  1. Тест на знание правил дорожного движения на время - 20 вопросов;
  2. Тест на знание законодательства в области такси, устройства автомобиля и достопримечательностей региона;
  3. Полоса препятствий, часть из которой таксисты должны были проходить со стаканом воды на крыше авто.

Дмитрий Бучельников занял первое место, обогнав на балл ближайшего конкурента. Он прошел трассу препятствий за 2 минуты 57 секунд, хотя она была рассчитана на 4 минуты.

Всероссийский конкурс проводится аналогично, однако в нем есть четвертый этап – творческий. Водители презентуют свое хобби: кто-то печет пироги, кто-то танцует, а екатеринбургский таксист готовит собственный трек.

«Я посмотрел на участников предыдущих соревнований и обратил внимание на то, что средний их возраст 40-45 лет. Я немного младше, поэтому решил сделать что-то молодежное. Вышел на ребят со студии звукозаписи на Уралмаше. Мы записываем трек и клип. Будут зачитаны строки про знаковые места Урала, районообразующие предприятия, известных людей. Хотим привлечь внимание артистов и земляков – «Уральских пельменей», Клавы Коки, Niletto, чтобы они тоже приняли участие в проекте. Хочется выступить достойно, показать, что Свердловская область богата местами и людьми», - подчеркивает лучший таксист региона.

Сейчас Бучельников ездит на новом автомобиле Skoda Rapid, предыдущую иномарку он продал. Салон таксиста выделяется в сравнении с другими – здесь чисто, вкусно пахнет, разложены антибактериальные салфетки и разноцветные конфетки. Главная цель Дмитрия – сделать поездку пассажиров такси комфортнее.

«Меня никто не заставляет ездить в рубашке, содержать салон в чистоте, выдавать конфетки, но мне это нравится. Хочется, чтобы обслуживание в такси было всегда на уровне», - подытожил водитель. 

Источник фото: ВКонтакте/Дмитрий Бучельников
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+