November 22, 2020, 11:06 AM
Сергей Беляев

Цена на российскую вакцину от коронавируса будет объявлена на следующей неделе

Производитель российской вакцины «Спутник V» пообещал объявить стоимость своего препарата на следующей неделе. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте организации.

Анонс появился в ответ на заявление американских компаний Moderna и Pfizer, которые уже выставили цены на свои препараты. Как сообщает издание Die Welt, препарат от Moderna будет стоить в пределах 25-37 долларов. Pfizer планирует предложить свой препарат за 18 долларов.

«Объявленная цена Pfizer в $19.50 и Moderna в $25-$37 за дозу на самом деле означает их цену в $39 и $50-$74 на человека. Две дозы необходимы на [одного] человека [для применения] Pfizer, «Спутник V» и Moderna. Цена спутника V будет значительно ниже», — говорится в сообщении производителя российской вакцины.

Добавим, что до конца 2020 года в Свердловскую область должны доставить 3 730 доз препарата «Спутник V». Однако в первую очередь планируют прививать медиков и учителей.

Препарат будет бесплатно предоставлен пенсионерам, несовершеннолетним, военным и другим отдельным категориям граждан. Трудоспособному населению необходимо прививаться за свой счет. Екатеринбургский политик Евгений Ройзман может не дождаться американской вакцины от коронавируса 

Источник фото: ЕАН
Комментировать