February 22, 2022, 03:12 PM
Сергей Беляев

Центр международной торговли в Екатеринбурге купили транспортники

В Екатеринбурге со второй попытки продали часть Центра международной торговли на улице Куйбышева, 44. Информация об этом отражена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Покупателем выступила транспортная компания «Уралтранссервис» (входит в ГК Транссибурал). Сумма сделки за площади 18 тыс. кв. м составила чуть больше 1, 051 млрд рублей. Как писал ЕАН, начальная цена составляла 1,012 млрд рублей.

Центр международной торговли расположен на ул. Куйбышева, 44. Он включает в себя конгресс-центр и бизнес-отель Panorama. Имущество находилось в залоге у организации ООО «Медсервисурал».

Одним из учредителей собственника Центра международной торговли через цепочку компаний выступает депутат Заксобрания Александр Серебренников. Также в число учредителей входит владелец гостиницы «Атриум Палас Отель» Владимир Титов.

Отметим, что это уже не первая попытка продать помещения в конгресс-центре. Их выставляли на торги еще 6 августа 2021 года, однако заявок на покупку не поступило.

 Имущество одного из богатейших депутатов свердловского Заксобрания продадут с молотка 

Источник фото: Бизнес-центр WTC Екатеринбург / Instagram
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+