July 14, 2021, 5:05 AM
Григорий Лейба

Центр Екатеринбурга готовят к прибытию паломников на Царские дни (ФОТО)

Екатеринбургская епархия начала масштабную подготовку к приему паломников, прибывающих в столицу Урала на Царские дни.

Так, возле Храма-на-Крови уже установлено несколько больших армейских палаток. Они размещены на парковке у храма, на ближайшие дни она закрыта для автомобилистов. Произведена уборка территории, вокруг начали парковаться автомобили с иногородними номерами. Первые паломники уже прогуливаются возле храма.

Молодежный отдел Екатеринбургской епархии и Православная служба милосердия продолжают поиск добровольцев для помощи в проведении памятных мероприятий в Царском центре, а также в ходе Божественной литургии в самом храме.

В пресс-службе городской администрации ЕАН заявили, что никаких централизованных обращений по поводу установки палаточных лагерей в центре Екатеринбурга со стороны епархии или паломников не поступало.

Напомним, памятные богослужения пройдут в Свердловской области в ночь на 17 июля. В эту ночь в 1918 году в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге были убиты последний император Российской империи Николай II вместе с семьей и окружением. В 2000 году члены царской семьи были причислены к лику святых.

 «Умные люди договорятся»: омбудсмен прокомментировала перспективы Крестного хода в Екатеринбурге 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать