June 6, 2019, 6:17 AM

Центр Екатеринбурга прощается с бехатоном. Начинается эпоха гранита

Демонтаж бехатоновой плитки в центре Екатеринбурга идет полным ходом. Это не замена плитки на новую - на смену бехатону придет гранит. Об этом в ходе пресс-тура для журналистов заявили вице-мэр Алексей Бубнов и глава комитета по благоустройству мэрии Тамара Благодаткова.

По словам чиновников, гранит будет доставлен в Екатеринбург из Челябинской области, работы должны начаться в самое ближайшее время. Ставшие ненужными и демонтированные бехатоновые блоки власти обещают направить в те районы, где ситуация с благоустройством тяжелее.

Напомним, о начале эпохи гранита в центре города еще осенью прошлого года вскоре после назначения заявил мэр Александр Высокинский. 

«Это будут гранитные плиты толщиной 100 мм. Один раз положим - и уже на всю оставшуюся жизнь. И не только нашу», - заявил тогда чиновник в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний».



Предполагается, что им закроют в первую очередь проспект Ленина на всем протяжении от улицы Луначарского до улицы Гагарина. За заказ мэрия готова была заплатить более 200 млн рублей.

Ольга Лобовикова

Комментировать