July 10, 2024, 05:01 AM
Валентина Попова

Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге продолжают снижаться

В Екатеринбурге уже второй месяц подряд продолжают снижаться цены на вторичное жилье. По данным экспертов, снижение незначительное, а динамика на рынке зависит от поведения застройщиков.

В июне по отношению к маю средняя цена на вторичное жилье в Екатеринбурге снизилась на 0,1 % и составила 115 тыс. рублей за 1 кв. м. Соответственно, на текущий момент стоимость квартиры в среднем составляет 5,5 млн рублей, говорится в аналитике от «Яндекс.Недвижимость».

За год стоимость квадратного метра на вторичном рынке Екатеринбурга увеличилась на 9,5 %. В июне средний метраж выставленной на продажу квартиры составил 48,2 кв. м.

«Потребительская активность во «вторичке» будет, как ни странно, сильно зависеть от поведения и ценообразования застройщиков. Если девелоперы не смогут удержать внимание к себе, то покупатель, прежде ориентированный на ипотеку с господдержкой, вполне вероятно, начнет сравнивать новостройки и "вторичку ". И теперь при прочих равных его выбор уже вполне может склониться в пользу готового жилья», — заявил коммерческий директор «Яндекс Недвижимости» Евгений Белокуров.

 Ставки по ипотеке взлетели после отмены льготной программы 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+