July 13, 2021, 10:41 AM
ЕАН

«Цепей из силовиков не будет»: свердловские власти не стали пугать православных перед крестным ходом

Власти Свердловской области порекомендовали православным воздержаться от проведения крестного хода. Но если мероприятие пройдет несанкционированно, его не будут сопровождать силовики.

«Я понимаю, что никто никого не будет вязать и устанавливать цепи из силовиков, не пускать и так далее. Об этом даже речи не идет. Но мы призываем всех подумать о здоровье собственном и своих близких», - сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков во время брифинга по итогам заседания оперативного штаба.

 Роспотребнадзор установил критерии для проведения массовых мероприятий в регионах Напомним, массовый крестный ход из центра Екатеринбурга к монастырю на Ганиной яме – главное событие фестиваля «Царские дни». По итогам заседания оперативного штаба на прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в этом году шествие проведено не будет. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений занял полярную позицию. По его словам, власти не могут запретить крестный ход, и он лично также не готов отказаться от этой традиции.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Показать комментарии (1)