August 26, 2020, 2:51 AM

Церковь не согласна с «народным» статусом монастыря Сергия

Земля, на которой находится захваченный одиозным монахом Сергием (Романовым) Среднеуральский женский монастырь, принадлежит Екатеринбургской епархии Русской православной церкви, заявил секретарь епархиального совета игумен Вениамин (Райников)

Напомним, сам Сергий в одном из видеообращений назвал обитель «народной», заявив, что монастырская земля находится в аренде, а постройки не являются собственностью епархии и оформлены на частных лиц.

"Земля принадлежит епархии. Он записал ролик, где говорит, что земля не епархиальная и ни копейки туда не вложено. Не знаю почему он это говорит, может, заблуждается, может, кто-то ему так сказал, а он верит, но это ложь: земля епархиальная, никаких частных участков там нет", - заявил игумен ТАСС. 

Одновременно Райников опроверг информацию о том, что Романов прописан в монастыре. 

«Насколько мне известно, он там не прописан, соответственно, никаких сложностей, чтобы покинуть монастырь, нет», — добавил Вениамин.

Лесные участки, занятые объектами обители, по версии епархии, предоставлены в безвозмездное пользование и поставлены на кадастровый учет. Напомним, формально Сергий и его сторонники отлучены от церкви, тем не менее фактически они продолжают контролировать монастырь под Екатеринбургом.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать