September 20, 2020, 12:47 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге отметили 20-летие Храма на Крови

Руководство Екатеринбургской епархии отметило сегодня 20-летие со дня основания Храма на Крови, построенного в Екатеринбурге на месте дома Ипатьева, в котором расстреляли членов семьи Романовых.

Как сообщает пресс-служба епархии, после праздничной службы митрополит Екатеринбургской и Верхотурский Кирилл вручил награды тем, кто был причастен к закладке этого храма. В частности, грамоты за подписью архиерея получили сенатор и экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, исполнительный директор Фонда губернаторских программ Юрий Пинаев, бывший главный архитектор области Григорий Мазаев.

Патриаршие награды были вручены советнику аппарата уральского полпредства Лидии Комовой, первому вице-мэру Екатеринбурга Александру Ковальчику, общественникам, политикам.

«Для нас очень важно, чтобы мы помнили всегда тех, благодаря кому в этой жизни совершается что-то доброе и благополезное. Многие люди уже давно ушли из этого мира в вечность, но следы их любви к Богу и человеку остались», — отметил митрополит Кирилл.



Как говорят в епархии, список награждаемых не закрыт.

«Также подготовлена благодарственная грамота Эдуарду Эргартовичу Росселю, ее вручение будет зависеть от его графика», - рассказала ЕАН руководитель пресс-службы епархии Анжела Тамбова.

Напомним, сенатор, первый губернатор Свердловской области был одним из главных инициаторов строительства храма.

Храм-на-Крови был заложен в Екатеринбурге 23 сентября 2000 года патриархом Алексием II. Религиозный объект был принят в эксплуатацию в июле 2003 года

Общая стоимость проекта на тот момент составила 328 млн рублей. Пожертвования на строительство собиралось через губернаторский фонд. В течение 10 лет с момента окончания строительства храм содержался за счет регионального бюджета.

Источник фото: ЕАН, Екатеринбургская епархия
Комментировать