July 21, 2020, 3:03 PM

ЦИК России подозревает 23 тысячи избирателей в двойном голосовании по поправкам к Конституции России

Центризбирком перепроверить результаты голосования по поправкам к Конституции России по более чем 23 тысячам избирателей. Об этом сообщается в Telegram-канале ЦИК России.

По словам зампредседателя Центризбиркома Николая Булаева, все эти избиратели будут проверены на предмет неоднократного голосования. В ЦИК при этом не уточнили, в каких регионах зафиксированы подобные факты.

Ранее секретарь ЦИК Майя Гришина предупредила граждан, неоднократно проголосовавших, об уголовной ответственности. При этом Гришина призналась, что отследить подобные случаи за рубежом невозможно. За время всей процедуры появлялась информация о двойном и даже тройном голосовании одних и тех же граждан.

Напомним, голосование по поправкам к Конституции России проходили в стране с 25 июня по 1 июля 2020 года. Большинство избирателей поддержали изменения в главном документе страны. Серьезных нарушений в ходе плебисцита Центризбирком не выявил. «Мы наплачемся. Конституция стала хуже»: известный социолог о принятых поправках 

Источник фото: ЕАН
Комментировать