July 12, 2019, 10:31 AM

Цуканов пообещал свердловчанам новых понижений тарифов на вывоз мусора

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов, открывая сегодня совещание, посвященное реализации нацпроектов, отметил, что одним из направлений работы должно стать совершенствование мусорной реформы. В первую очередь в части тарифов, рост которых вызвал большое недовольство населения.

«Мусорная реформа не во всех регионах проходит гладко. К примеру, в Нижнем Тагиле — там пришлось вмешаться прокуратуре. В результате тарифы были снижены и еще снижены, но и это не предел — там есть еще запас», - отметил полпред.

Полпред сказал, что Нижний Тагил — это лишь пример, в той или иной степени проблема завышенных тарифов касается большей части округа и этом направлении необходимо работать.

Напомним, что на основании предписания ФАС Региональная энергетическая комиссия Свердловской области постановлением от 21 мая снизила тарифы для двух региональных мусорных операторов: ЕМУП «Спецавтобаза» (курирует восток региона, включая Екатеринбург) и компании «Рифей» (работает по северу области).

Жители многоквартирников в Екатеринбурге за «мусорную» услугу теперь платят по 101,04 рубля с человека в месяц (против 146,13 рубля), частного сектора – 123,81 рубля, многоквартирников в других городах (которые обслуживает ЕМУП «Спецавтобаза») - 80,17 рубля, частного сектора – 90,13 рубля.

Жители многоквартирников в зоне обслуживания «Рифея» теперь должны платить 117,5 рублей, «частники» - 132,09 рубля.

 "Мусорная реформа"