June 20, 2019, 9:04 AM

Цуканов: Путин поддержал идею строительства второй ветки метро в Екатеринбурге

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов на форуме «Утро» в Тюмени высказался по поводу письма министра транспорта РФ, опубликованного ЕАН, в котором сообщается, что федеральные власти не считают нужным выделять средства на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге.

«Я не увидел отказа министерства транспорта, я увидел промежуточный ответ председателю правительства РФ. Насколько я понимаю, есть самое главное — есть уверенность губернатора в том, что метро должно быть. Есть понимание городских властей, что, чтобы метро появилось, нужно сделать определенную работу, финансово-экономическое обоснование, проектную документацию и уже с этими документами обращаться в правительство РФ за поддержкой. Я точно знаю, что президент эту идею поддержал, председатель правительства поддержал, региональным властям нужно работать по подготовке документации. Со своей стороны я готов оказать поддержку, потому что это актуально и важно», — цитирует полпреда Znak.com.

Накануне мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что город не собирается отказываться от идеи строительства второй ветки метро, сославшись на существующие технические документы и назвав их гарантией выделения средств. 

 «Нормальный у нас пассажиропоток». Реакция жителей Екатеринбурга на новость об отмене проекта второй ветки метро (ВИДЕО)