August 7, 2020, 4:19 AM

Цветков, Крашенинников, «Денежкин камень»: столичные эксперты назвали негативные события для Свердловской области

Фонд «Петербургская политика» обнародовал свой традиционный рейтинг событий в регионах, на этот раз - за июль 2020 года.

Главные события для России, по версии экспертов, - выход из режима проведения голосования по Конституции, волнения в Хабаровском крае и преодоление последствий пандемии.

«Голосование по Конституции не повлияло существенным образом на позиции глав регионов, что объясняется удовлетворенностью Москвы достигнутыми высокими показателями. Даже арест и отстранение от должности Сергея Фургала (80-е место по числу высказавшихся за поправки) выглядели как заранее запланированный шаг, а не ответ на итоги голосования. В наиболее любопытном положении оказались регионы, где в сентябре должен пройти Единый день голосования», - заявили в фонде. 

В Свердловской области крупных выборов в сентябре, напомним, нет. Эксперты «ПП» записывают региону в негатив как политические события, так и экономические.

В частности, по версии фонда, в июле «негативом» стал арест на 7 суток за неуважение к власти политолога Федора Крашенинникова. Из происшествий - это лесной пожар в заповеднике «Денежкин камень» на севере области и наводнение в Нижних Сергах, заставившее власти ввести в муниципалитете режим ЧС. Как негатив для региона политологи почему-то оценивают отставку главы минздрава Андрея Цветкова, на самом деле медицинское сообщество это решение губернатора Евгения Куйвашева приветствовало.

Из событий в экономике плохим знаком фонд счел сообщение главы Boeing в России Сергея Кравченко о снижении закупок титана у предприятия «ВСМПО-Ависма».

События позитивные - заключение Российским футбольным союзом соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с правительством области, присвоение Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести» и 10-е место региона по качеству жизни населения в рейтинге агентства «Национальные кредитные рейтинги» по заказу РБК.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать