June 30, 2019, 11:59 AM

ЦВО направил подразделения в зону паводка в Иркутской области

Сводный отряд Центрального военного округа выдвинулся в зону ЧП в город Нижнеудинск Иркутской области для оказания помощи населению при наводнении, пишет ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы округа подполковника Сергея Шорина.

«Силы и средства для оказания помощи населению выделены по решению командующего войсками округа генерал-полковника Александра Лапина после обращения полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Военнослужащие совершают марш с техникой из Кемеровской области в Нижнеудинск, им предстоит преодолеть более 1,1 тыс. км в кратчайшие сроки», - сказал Шорин.

От ЦВО задействованы около 50 военнослужащих: военные инженеры, медики, специалисты материально-технического обеспечения. А также более 20 единиц тяжелой техники, в том числе три ПТС-2, которые будут использоваться для доставки спасателей, грузов, продовольствия по затопленным территориям и эвакуации населения.

«Мы не могли остаться в стороне от трагедии, которая происходит в Иркутской области. Это только первая группа военнослужащих. На данный момент прорабатывается вопрос привлечения дополнительных сил и средств для помощи людям в затопленных районах», - сказал командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин на форуме «Армия-2019» в Екатеринбурге.

Напомним, паводки в регионе начались из-за проливных дождей, там действует режим ЧС. По данным МЧС, из зоны бедствия эвакуирован 1161 человек, пятеро погибли, двое пропали без вести.