October 21, 2019, 5:15 AM

«Турецкие авиалинии» не долетели до Екатеринбурга из-за обледенения

Самолет «Турецких авиалиний» не смог сегодня вовремя приземлиться в Екатеринбурге, свидетельствует онлайн-табло аэропорта Кольцово.

По расписанию он должен был сесть еще в 06:55, но прибыл только в 10:31.

Как уточнили в пресс-службе аэропорта, борт из Стамбула уходил на запасной аэродром в Уфу из-за сложных метеоусловий. При этом Кольцово отправляет и принимает самолеты без ограничений – другие авиакомпаниям метеоусловия не мешали выполнять посадку. По информации пассажиров обратного рейса в Стамбул, который, соответственно, тоже был задержан, опоздание объясняют обледенением.

Отметим, что сегодня с утра все дороги Екатеринбурга покрылись ледяной коркой. Отметим также, что «Турецкие авиалинии» уже не в первый раз уходят на запасной аэродром, в то время как остальные борты успешно садятся в Кольцово. Это может быть связано с тем, что у иностранной авиакомпании более жесткие метеоминимумы и требования к коэффициенту сцепления взлетно-посадочной полосы.

В аэропорту наблюдаются небольшие задержки рейсов на вылет. Скорее всего, это связано с проведением противообледенительной обработки воздушных судов. В условиях, когда температура воздуха колеблется около нуля, это очень важно для обеспечение безопасности полета.

Комментировать