September 24, 2019, 1:14 PM

Турист–колясочник из Германии проверил Екатеринбург на доступность (ВИДЕО)

В Екатеринбург прибыл блогер-турист Кристиан Тифферт. Он путешествует на автомобиле по России и уже посетил 10 городов. Сегодня Кристиан встретился с местными активистами-колясочниками, в том числе с депутатом гордумы Анастасией Немец. А перед этим прокатился по городским улицам, чтобы самому прочувствовать, насколько доступен Екатеринбург.

Кристиан стал инвалидом семь лет назад. Морской офицер упал с велосипеда и получил тяжелую травму. После этого он занялся социальными проектами. У масштабного автопробега длиной в 7 тыс. км несколько целей. Во-первых, в каждом городе Кристиан знакомится с социальными проектами в сфере помощи людям с ограниченными возможностями. Во-вторых, турист публикует дневники поездки на своем сайте и собирает средства на обучение художницы Дженнет Базаровой в Германии. У молодой девушки генетическое заболевание - несовершенный остеогенез (повышенная ломкость костей). Кроме того, Кристиан хочет личным примером показать, что после инвалидной коляски человек может активно жить и открывать новые горизонты.

До Екатеринбурга турист побывал в Санкт-Петербурге, Твери, Костроме, Котельниче, Глазове Перми, Серове, Югорске, Сургуте, Тобольске и Тюмени. Уже завтра Кристиан продолжит путешествие по маршруту Уфа - Самара - Саратов - Воронеж – Москва - Росток (Германия). На данный момент, по признанию Кристиана, Екатеринбург показался ему самым удобным городом с точки зрения доступности городской среды. А хуже всего в прошлые визиты в Россию колясочнику пришлось в Москве - там слишком высокие бордюры.

Антон Гуськов, фото: Алексей Колчин.

Источник фото:
Комментировать