September 3, 2020, 5:23 AM
Григорий Лейба

Туристический кешбэк прошел мимо: россияне не прельстились отдыхом на Среднем Урале

Только 29 свердловских отелей поучаствовали в кампании по возврату средств за покупку туристических туров по России, пишет «Деловой квартал» со ссылкой на региональных отельеров.

«Я посмотрела итоги — Свердловская область в числе аутсайдеров. Область просто проигнорировала акцию. Из 500 средств размещения в программе приняли участие только 29», — рассказала журналистам исполнительный директор Клуба отельеров Екатеринбурга Тамара Клишина.

Тем временем соседние регионы — Челябинская и Тюменская области — активно участвуют в программе. По словам Клишиной, это связано с общим отношением к уральской столице: Екатеринбург воспринимается как город для ведения бизнеса. В город приезжают в основном на выходные, чтобы решить деловые вопросы.

Напомним, госпрограмма поддержки внутреннего туризма действовала с 21 по 28 августа. Граждане, путешествующие внутри страны, могли вернуть до 20% стоимости туров. Особые условия действовали для регионов с повышенным спросом — Краснодарского, Алтайского, Ставропольского края, Республик Крым и Алтай, Севастополя и Калининградской области. Там средства возвращали лишь за туры, забронированные на осень и начало зимы. На реализацию программы правительство выделило 15 млрд рублей.

Комментировать