April 13, 2022, 09:49 AM
Валентина Попова

Туристке из Екатеринбурга грозит штраф за ракушку и коралл в багаже

Жительницу Екатеринбурга могут оштрафовать за то, что она привезла из отпуска на море раковину и коралл. По данным пресс-службы Кольцовской таможни, это были фрагменты исчезающих видов флоры и фауны, а значит, женщина нарушила закон.

Туристка, вернувшаяся из Доминиканы, привезла с собой обломок окаменевшего коралла и морскую раковину на память после отпуска. Оба фрагмента она нашла на пляже, даже не подозревая, чем ей грозит провоз находок на родину. Таможенники нашли груз и указали девушке на ее нарушение. Выяснилось, что образцы относятся к исчезающим видам.

«Образцы относятся к охраняемым Конвенцией о международной торговле видам дикой флоры и фауны, находящимся под угрозой исчезновения (СИТЕС), в отношении девушки возбуждено дело об административном правонарушении», - пояснил исполняющий обязанности начальника таможенного поста Евгений Косцов.

Теперь девушке грозит штраф за несоблюдение запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу, кроме того, трофеи у нее конфискуют. 

 Екатеринбуржец попался на попытке отправить ценные камни в Висконсин под видом украшения для аквариума 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+