November 16, 2021, 01:23 PM
Сергей Беляев

Туристов в Свердловской области отправят на бесплатные сельхозработы. Аграрии жаловались на нехватку рабочей силы

Свердловское Заксобрание приняло сегодня законопроект, позволяющий привлекать туристов на сельхозработы без материального вознаграждения.

Документом вносятся соответствующие поправки в закон о туризме и туристской деятельности.

«Сельский туризм — это туризм, предусматривающий посещение сельской местности, малых городов, численностью населения до 30 тысяч человек, в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомление с деятельностью сельхозтоваропроизводителей и участие в сельскохозяйственных работах без получения материальной выгоды с возможностью предоставления услуг по временному размещению, а также организации экскурсионных услуг», — пояснил на заседании председатель комитета по молодежной политике, развитию спорта и туризма Михаил Зубарев.

Как ранее писал ЕАН, с начала пандемии свердловские аграрии столкнулись с дефицитом рабочей силы из-за перекрытия границ. При этом местные жители не торопятся на свободные вакансии в агропромышленном комплексе региона. «Дефицит сложился искусственно»: свердловский аграрий - о причинах дефицита еды и росте цен (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+