September 11, 2019, 11:35 AM

Туризм, логистика, вино: свердловский губернатор обсудил с президентом Азербайджана перспективы сотрудничества

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня обсудили перспективы развития и новые направления сотрудничества.

Ильхам Алиев тепло поприветствовал уральского гостя на территории республики, отметив, что с каждым годом связи между субъектами становятся крепче, а бизнес Азербайджана уже широко представлен в Свердловской области. По его мнению, товарооборот между субъектами будет только расти.

Также глава государства назвал одной из самых перспективных сфер сотрудничества туризм, подчеркнув, что с каждым годом туристов из России в Азербайджан приезжает все больше.

Евгений Куйвашев, в свою очередь, поблагодарил за работу посольство и консульство республики. 

«По итогам прошлого года наш товарооборот увеличился до 95 млн долларов, и это не предел. У меня есть четкое понимание, что в этом году мы превысим показатель в 100 млн долларов», — приводит слова Евгения Кувашева департамент информполитики губернатора.

В качестве позитивного примера глава Среднего Урала привел работу азербайджанского винного дома, открытого в Екатеринбурге в рамках выставки «Иннопром-2019» в июле. Также он отметил, что сегодня в регионе идет работа по реализации договоренностей, которых Азербайджан и Средний Урал достигли по созданию крупного логистического центра.

Фото: gubernator96.ru