July 8, 2019, 6:07 AM

Турки в Екатеринбурге показали министру промышленности РФ свою гордость и достоинство

В Екатеринбурге состоялось официальное открытие международной промышленной выставки «Иннопром-2019». Министры промышленности РФ и Турции, главного партнера мероприятия, обменялись любезностями.

«Локомотивом развития всегда является мощная промышленность. Поэтому мы выбрали путь развития высокотехнологичных производств. В прошлом году внешний торговый оборот Турции составил 168 млрд рублей. Из них 90% - продукция машиностроения», - презентовал Турецкую Республику на открытии выставки министр промышленности страны Мустафа Варанк. 

По его словам, в Екатеринбург он с собой привез 43 организации, из них 25 - ведущие промышленные предприятия Турции, являющиеся гордостью его страны во всех секторах промышленности: от металлургии, до роботокосмических технологий.

«Уже готовятся к подписанию ряд контрактов в рамках «Иннопрома». Мы очень надеемся, что новые инициативы, новые проекты получат начало на выставке. У нас очень много точек пересечения, точек роста между Россией и Турцией. И мы подробно будем говорить об этом сегодня в рамках русско-турецкого бизнес-форума», - ответил на это министр промышленности РФ Денис Мантуров.

Турецкая делегация провела для Мантурова экскурсию по своей части экспозиции. Начали с ВПК, где гости представили свои новейшие разработки в области кибернетических систем обороны: автоматические турели, подводные роботы, быстровозводимые военные базы. 

Игорь Чукреев