November 12, 2021, 12:07 PM
Мария Трускова

Туроператор «Музенидис Трэвел» заявил об остановке деятельности: среди пострадавших екатеринбуржцы

Туроператор «Музенидис Трэвел» официально заявил о приостановке деятельности. Среди пострадавших – екатеринбуржцы, купившие путевки в страны Европы, но так и не улетевшие туда.

«Мы официально заявляем о невозможности российских юридических лиц исполнить взятые на себя обязательства», - говорится в сообщении на сайте оператора. 

Уточняется, что под брендом Mouzenidis Travel работают и российские, и греческие компании. «Это разные юридические лица с разными собственниками и политикой управления. Настоящее заявление сформировано российской группой компаний «Музенидис Трэвел», адресовано нашим прямым клиентам и партнерам, и под словами «мы», «наша компания» подразумеваются только российские юридические лица», – говорится в заявлении туроператора.

В компании отмечают, что нынешний год стал самым тяжелым в истории туроператора.

«Уход из жизни нашего бессменного лидера Бориса Музенидиса стал не только личной трагедией каждого члена команды, но и обнажил существенные экономические проблемы Mouzenidis Travel в Греции, которые отразились и на российской группе компаний. Греческие партнеры признают свои обязательства перед нами, однако, к сожалению, не способны ни выполнить их, ни произвести возврат средств, ранее уплаченных нами им, что и определило текущее состояние российских компаний. В настоящее время мы готовим иск к греческой компании Mouzenidis Travel с целью возмещения нанесенного ущерба», - говорится в сообщении.

Туропепратор пояснил, что ответственность «Музенидис Трэвел» застрахована на 80,5 млн рублей в СК «ТИТ». В ближайшее время будут предоставлены все необходимые документы для получения туристами компенсации. Порядок действий отдельно опубликуют после согласования со страховой компанией.

Екатеринбургские туристы также пострадали от случившегося и не верят, что смогут вернуть вложенные деньги. Например, жительница столицы Урала Анна рассказала, что еще до пандемии ее семья приобрела путевку в Италию стоимостью почти 300 тыс. рублей, но улететь на отдых не получилось – из-за коронавируса границы закрыли.

«Мы надеялись, что улетим, когда границы откроют, но сегодня наш турагент сообщил, что «Музенидис Трэвел» заявил о прекращении деятельности. Судя по предыдущему опыту банкротств операторов, скорее всего, страховку в равных долях поделят между всеми пострадавшими туристами и в итоге получатся мизерные суммы. Думаю, что мы не вернем вложенные средства», - рассказала женщина.

ЕАН продолжит следить за развитием событий. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+