December 23, 2019, 10:34 AM

Турция и Чернобыль: названы самые популярные направления года у екатеринбургских туристов

Самым популярным зарубежным направлением у екатеринбургских туристов в 2019 году стала Анталия. За январь - ноябрь туда из Кольцово слетали 340 тыс. свердловчан. Еще около 170 тыс. человек отправились на этот курорт из других уральских городов, рассказал сегодня на пресс-конференции директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Таким образом, пассажиропоток в Турцию по сравнению с аналогичным периодом 2018 года вырос на 16%. Цены при этом немного повысились. Если в прошлом году путевка стоила в среднем 38 тыс. рублей, то в этом – 41 тыс., отметил президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков.

Резко в этом году выросла популярность российского юга. Так, в Сочи за последние 11 месяцев побывали 172 тыс. свердловчан, в Краснодаре – 76 тыс., в Симферополе – 98 тыс. Рост по этим направлениям по сравнению с 2018 годом составил от 26 до 35%. Причина – доступные цены: средняя стоимость поездки составляла 15,5 тыс. рублей.

Также в топе самых популярных направлений остаются Таиланд, ОАЭ и Вьетнам. Из европейских стран у туристов особенно востребована Чехия.

Что касается экзотических направлений, то в этом году «рейтинги рвет» посещение Чернобыля, рассказывает Максим Пузанков. Ростуризм не рекомендует путешествие в этот город – поэтому в основном туристы, воодушевленные сериалом «Чернобыль», едут туда самостоятельно. В прошлом году таким же образом многие хотели побывать в Дубровнике (Хорватия), где снимали «Игру престолов».

 Калуга и Эмираты: куда екатеринбуржцы отправятся отдыхать на Новый год 

Также интерес у свердловчан вызывают Колумбия и Австралия, правда, по сравнению с той же Турцией и Крымом ездят туда пока единицы. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать