August 24, 2021, 12:18 PM
Валентина Попова

Тушить пожар на Волчихе под Первоуральском будут два вертолета и пожарный поезд

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал оперативные поручения в связи с природным пожаром вблизи горы Волчихи.

Площадь возгорания - 50 га, сообщает департамент информационной политики главы региона. 

По поручению Евгения Куйвашева в тушении задействованы сотрудники Уральской авиабазы совместно с сотрудниками МЧС. Общая численность группировки составляет 70 человек и 12 единиц техники. Задействован вертолет МЧС Ми-8, планируется вылет вертолета Ми-8 Росгвардии, ожидается прибытие пожарного поезда.

Напомним, что в связи с сильным задымлением принято решение о перекрытии движения на трассе Пермь - Екатеринбург в обоих направлениях. Организован объезд через село Первомайское, поселок Билимбай, город Первоуральск до транспортной развязки км 325+450 (Пермь - Екатеринбург). На подъездах к перекрытым участкам дежурят наряды дорожно-патрульной службы, которые информируют водителей о возникшей ситуации, предлагая им воспользоваться объездными путями.

 «Какой-то идиот убедил власти, что пожарами можно управлять»: профессор-лесовод о том, почему на Урале горит лес 

По поручению губернатора на место тушения природного пожара выехал глава Первоуральска Игорь Кабец.

Все поручения, данные ранее Евгением Куйвашевым, продолжают выполняться. В связи с установившейся сухой ветреной погодой на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем, в том числе в лесах и на личных участках, запрещены. О любом возгорании необходимо сообщать по номеру 112.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать