June 10, 2020, 9:39 AM

«Ты ему нужен»: восьмилетнему Артему нужна помощь, чтобы познать мир звука

Восьмилетнему Артему Дубову из Тюмени нужна помощь: мальчик не слышит. Однако он имеет все шансы полноценно погрузиться в мир звуков. На лечение необходимо 140 тыс. рублей.

Как рассказывает мама мальчика, Артем родился намного раньше срока и несколько месяцев провел на аппарате ИВЛ и в реанимации.

«Прогнозировали, что после всего этого у нас будет целый комплекс неврологических проблем. К счастью, таких сложностей удалось избежать. Но появились другие», - говорит женщина.

Когда ребенку было 2,5 года, врачи вынесли вердикт – глухота. Через некоторое время провели операцию по кохлеарной имплантации. На первом же подключении стало понятно: Артем начал слышать. Малыш очень испугался нового громкого мира и, вцепившись в маму, стал озираться вокруг.

Ребенок долго привыкал к уличному шуму, речи и звукам собственного голоса. Но, к удивлению близких, за время адаптации и частых перелетов в иногороднюю клинику Артем ни разу не испугался самолета. Путешествия на огромных ревущих крылатых машинах и сейчас приводят его в восторг.

Скромный, ранимый и целеустремленный Тема посещает специализированную школу. В последнее время он все больше хочет стать одним из лучших учеников в своем «говорящем» классе, но с речью у мальчика серьезные проблемы.

«Мы понимаем сына, есть друг, который с ним с садика, хорошо его знает и общается, – поделилась мама. – Но остальным пока сложно различить в контуре слова или фразы конкретное послание или просьбу, которую хочет донести сын. Нам нужно продолжать лечение».

Попасть к специалистам, которые уже нашли подход к ребенку и помогли сделать первые шаги в мир звуков, – вот мечта маленького героя и его семьи. Стоит лечение 140 тыс. рублей.

Помочь мальчику может каждый желающий – сделать это можно на сайте проекта «Ты ему нужен» благотворительного фонда «Дети России».

Источник фото: Дети России
Комментировать