July 27, 2021, 5:22 AM
Мария Трускова

Тысяча долларов в неделю: мошенники предлагают россиянам вложиться в космос

В России появился новый способ мошенничества: аферисты предлагают жителям страны вложиться в госкорпорацию «Роскосмос». Обещанный доход – тысяча долларов в неделю.

О новом виде мошенничества сообщают «Известия» со ссылкой на InfoSecurity a Softline Company и представителей банков. Схема такова: клиентам предлагают перевести деньги на подставной брокерский счет, затем на нем изображается активный трейдинг, но вывести средства уже не получится.

Новая схема обмана появилась в связи с активным ростом рынка розничной торговли ценными бумагами и модой на IPO, пояснили газете участники рынка. В банках подчеркнули, что сейчас нет инструментов, позволяющих напрямую вложиться в госкорпорацию «Роскосмос».

Замгендиректора InfoSecurity a Softline Company Игорь Сергиенко напомнил, что на протяжении последнего года в интернете появлялись фейковые порталы, на которых предлагалось вложиться в проекты по газу и вооружению. Только в июне таких было зафиксировано более 300. Ресурс, призывающий инвестировать в Роскосмос, - это старт новой тенденции, и таких сайтов скоро будет значительно больше, полагает эксперт.

 Банкиры рассказали, можно ли вернуть деньги, украденные мошенниками Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать