January 24, 2020, 5:08 AM

Тысяча екатеринбуржцев написала письмо мэру: «В автобусе невозможно руки из кармана достать»

Жители Мичуринского микрорайона Екатеринбурга подали коллективное обращение к мэру Александру Высокинскому. Они просят либо что-то сделать с транспортной проблемой - расширить дороги, добавить автобусов, либо перестать строить новые дома. 

На то, чтобы выехать из микрорайона на автомобиле, по словам обратившихся, сегодня нужно 1,5-2 часа. Дороги узкие и не справляются с нагрузкой. Образуются пробки, возникают опасные ситуации.

На общественном транспорте ситуация не лучше. «На маршруте № 64 (единственный маршрут, который заезжает вглубь п. Мичуринский) автобус при выезде с пос. Мичуринский в часы пик уже на второй остановке полностью заполняется пассажирами, причем заполняется до такой степени, что невозможно достать что-то или положить в карман из-за того, что руки прижаты другими пассажирами», - жалуются составители коллективного письма.

По мнению обратившихся, необходимо срочно добавить несколько автобусных маршрутов, увеличив количество общественного транспорта по меньшей мере в три раза, расширить дороги на въезде в поселок и заасфальтировать их.

Под обращением подписалась тысяча человек.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать